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世界一くだらない話世界一くだらない話
世界で一番くだらない話を書き溜めたブログです。豆腐の角に頭をぶつけて死ぬ方法から、「布団が吹っ飛んだ」という非現実的状況を華麗かつさりげなく再現する技まで、ありとあらゆるくだらない世界のトレンドを取りそろえてます。
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 ①を読んでない人はひとつ前に戻って読んでからきてください。


 さて、検証していきます。


 まず、最大の問題は豆腐の強度です。

 豆腐の角に頭をぶつけた時点で、

 頭蓋骨の強度が豆腐の角の強度に勝っているため

 どうしても豆腐が先に崩壊し、

 ぶつけたほうの人間はぐちゃぐちゃになった豆腐が頭について

 あちゃー、って感じにはなっても

 どう考えても死にはしません。


 では、いかにして豆腐の強度を上げるのか。



1、豆腐の種類を変える。

 一口に豆腐といっても日本各地(もっと言えば世界中)、

 多種多様の豆腐があります。

 これを調べるために、日本豆腐協会の公式サイトにいってみました。

http://www.tofu-as.jp/index.html

 ・高野豆腐

  本来水に戻して使う堅い豆腐ですが、

  これをそのまま使えばかなりの強度になるかもしれません。

  しかし、

  実物をみないとなんともいえませんが、

  豆腐を凍らせて水分を抜いて作るため、

  残ったたんぱく質同士に隙間が空き、

  密度が低くなったことによる強度の低下が心配されます。


 この高野豆腐を超える神の豆腐を発見しました。

 豆腐界の、ザ・ゴッド。


 六条豆腐。

  山形県の名物で、

  豆腐に塩をまぶしてからからに天日干ししまくります。

  それをどうするのかというと、

  鰹節のように削って食べるそうです。



 どんだけ硬いんだって感じです。


 これをビルの建築機材の鉄筋と同じくらいの大きさにして、

 25階くらいの高さから落下させると、

 おそらくはその角にあたった通行人は

 「六条豆腐の角に頭をぶつけて死ぬ」ことになるでしょう。



 でも、

 特殊な豆腐を特殊な形状に加工してしまったので、

 もはやそれを目撃した人は

 落下してきた「それ」を豆腐として認めない可能性があります。

 もはや、豆腐じゃなくなってます。



 一般に豆腐として信じられている、知名度の高い

 「木綿豆腐」「絹こし豆腐」の角を是非使いたい。


 そこで、これを考えました。


その2、豆腐を凍らせる。

 豆腐の88%以上が水で構成されています。

 それが豆腐が常温でプルプルしていられる所以であるのですが、

 果たしてこれがマイナス200度以下の世界ではどうでしょうか?


 マイナス15度くらいになればバナナでも余裕で釘が打てます。

 バナナの水分は75%。

 豆腐はさらに水分が多いので、

 より氷に近い強度が出せるはずです。


 徐々に冷凍していったのでは

 水分がぬけて高野豆腐になってしまうので、

 液体窒素で急速冷凍。

 それで憎い相手の後頭部を撲打。

 事が済んだら加熱し急速解凍して食べてしまえば

 完全犯罪のできあがりです。



 そんなわけ無いですね。

 豆腐を持った手が凍傷になります。


 てか、この時点で

 「豆腐の角に頭をぶつけられて死ぬ」ではあっても

 「豆腐の角に頭をぶつけて死ぬ」という、いわば

 ぶつかった人間の主体性がまるでありません。

 ぶつけて、というからには

 「よそ見をしていてうっかり感、あ、ぶつかっちゃった感」

 が無くてはいけません。

 ジャイ○ンがノビ○に業を煮やして

 タンスを持ち上げて

 油断したノ○タの足に振り下ろしても、

 ○ビタ君は決して

「ドラ○も~ん、タンスに足をぶつけたよ~」

 とは言わないのと同じ原理です。




 むしろここは、

 ついうっかり間違えて豆腐に頭をぶつけちゃうドジキャラを探すのが先決だと

 反省して

 今日はこのくらいにします。


 余裕があったら③を作ろうかと思います。

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無題
非常に勉強になりました。
卒論の参考にさせていただきたいと思います。
JJ 2008/01/30(Wed)02:49:25 編集
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